Вместо берлинского аэропорта парковка для Фольксваген

27.06.2018

Вместо берлинского аэропорта парковка для Фольксваген


Самый знаменитый немецкий долгострой аэропорт Берлин-Брандебург уже много лет, как известно, стоит без дела. Наконец, городские власти решили распорядиться этой землёй более рачительно. И теперь там будут стоять машины Фольксваген с дизельным двигателем  ‒ те, которые еще не прошли новую, более серьезную проверку на выхлопные газы.


Сейчас таких машин около 250-ти тысяч, собственных парковок у Фольксвагена не хватает, поэтому он взял в аренду часть площадей берлинского аэропорта. Сотни тысяч этих автомобилей будут проверять и в некоторых случаях дорабатывать, избавляясь от программ, которые раньше позволяли занижать показатели - уровня выброса вредных веществ. Три года назад обман вскрыли американские эксперты, и так называемый “дизельгейт” стоил компании больше 20 миллиардов евро, а нескольким директорам - своих постов. На этой неделе Фолксваген заплатила еще три миллиона евро залога за бывшего топ-менеджера Порше и Ауди ‒ вчера он вышел на свободу после девяти месяцев в следственном изоляторе. Множество автомобилей были отозваны, а те, которые недавно сошли с конвейера, будут проходить более строгие проверки.

В соцсетях по этому поводу веселятся уже весь день ‒ но и задаются вопросом: куда же денутся эти машины потом, и сможет ли Фольксваген их продать?


Вот что пишут в Twitter:


Хорошие новости из Берлина! Аэропорт Берлин-Бранденбург, наконец, открыт. Но только для компании Фольксваген, который теперь поставит там несколько тысяч машин.


Давайте оставим беженцев на дизельных машинах в аэропорту Берлин-Бранденбург. И это будет один гигантский памятник провалам немецкой политики.


Впрочем, для города это, скорее, хорошие новости ‒ таким образом он сможет вернуть небольшую часть денег, потраченных на “стройку века”.