Владелец модного ресторана на острове Рюген запретил приходить туда с детьми после 17:00

17.08.2018

Владелец модного ресторана на острове Рюген запретил приходить туда с детьми после 17:00


Впереди жаркие выходные, и многие из наших зрителей в Германии проведут их на море. На балтийском острове Рюген в курортном городке Бинц владелец одного из самых модных ресторанов на побережье (Oma’s Kueche) запретил посещать своё заведение детям. Хотя вход детям воспрещен только в вечернее время, в немецких соцсетях разгорелась по этому поводу целая дискуссия.

Основная статья дохода острова Рюген – именно туризм. И в этом году к тому же из-за аномально жаркого лета Бинц посетило рекордное количество туристов, так как на побережье Балтийского моря температура всегда была градусов на 5 ниже, чем в том же Берлине (и в кои-то веки это было плюсом, а не минусом). Естественно, отдыхающие с детьми правило «только для взрослых» восприняли в штыки. Владелец ресторана “Омас Кюхе” (это можно перевести, как Бабушкина стряпня) и защитники его идеи говорят, что наоборот всё хорошо: мол, детям в Германии в последние годы предоставляют слишком много свободы, и хотя бы в общественных местах нужны какие-то рамки.

Мнения граждан, комментирующих эти публикации в немецких СМИ, разделились. Наши зрители в фейсбуке неожиданно были единогласны:

Хорошее предложение, хоть одно заведение будет без воплей и беготни.

Это его частное предприятие - что хочет, то и делает.

Я не обязан любить чужих детей после пяти вечера.

Только один комментарий против. Женщина пишет “Бред полный , моя дочь ведёт себя и ест культурней многих взрослых!” Ей, впрочем, тут же отвечают: твоя дочь вырастет, и тогда чужие шумные дети начнут раздражать.