Виктор Орбан против Жан-Клода Юнкера

22.02.2019

Виктор Орбан против Жан-Клода Юнкера


Виктор Орбан против Жан-Клода Юнкера. Минувшую неделю можно назвать некой дуэлью двух политиков. Первый “выстрел” сделал Виктор Орбан. Его партия Fidesz  во вторник выложила плакаты



На них глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер вместе с Джорджем Соросом, которого Орбан считает главным мировым злодеем и врагом Венгрии. На странице партии в фейсбуке написано, что

они выпустили эти плакаты c целью информирования населения, потому что, мол, каждый должен знать, что угрожает безопасности Венгрии.

“Вы имеете право знать, чем занимается Брюссель…. Они хотят ослабить право государств-членов на охрану границ” - вот некоторые лозунги с этого плаката.

Жан-Клод Юнкер не оставил это без ответа. В среду он призвал исключить венгерскую партию Fidesz из рядов Европейской народной партии в Европарламенте. Позицию Юнкера поддержал ряд авторитетных политиков. И канцлер Германии Ангела Меркель.


Все, что я могу сказать на данный момент ‒ это что я полностью солидарна с Жан-Клодом Юнкером, и мы проясним ситуацию на переговорах с Венгрией.