Виктор Орбан хочет вернуть Европе “христианские ценности”

11.02.2019

Виктор Орбан хочет вернуть Европе “христианские ценности”


Миграционный вопрос - ключевая проблема предстоящих выборов в Европарламент. Так считает венгерский премьер-министр Виктор Орбан. В связи с началом европейской предвыборной кампании глава правительства в воскресенье обратился к нации.

Главный посыл - Европа на распутье, в странах, куда приехали мигранты, скоро не останется христианского населения.



Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии:


Миграция увеличивает количество преступлений, особенно, преступлений против женщин, и распространяет вирус терроризма среди нас. Мы должны видеть больше, чем наш страх. Мы должны понять, что европейцы находятся на историческом перекрестке. Те, кто решает в пользу мигрантов и иммигрантов, неважно, почему они это делают, они создают страну со смешанным населением.


Орбан также пообещал разные налоговые льготы для семей, чтобы повысить в стране рождаемость. Женщинам в зависимости от количества детей будут давать специальные ипотечные кредиты.


Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии:

Женщина, которая родит по меньшей мере четверых детей, будет до конца жизни освобождена от уплаты подоходного налога. Это ответ венгров, а не мусульман.

Пока Орбан обещал продолжать бороться в Европе с  миграцией, а венгерским женщинам гарантировал обеспечить светлое будущее, несколько сотен венгерцев, не верящих ни в это светлое будущее, ни в право-популистские обещания их премьера, вышли протестовать.


Петер Жакаб, протестующий:

Партия Орбана не хочет победить оппозицию, не предложив свою политическую повестку, ни на дебатах, они просто хотят отомстить. И мы все знаем, что цель - это не допустить нас ни на европейские, ни на местные выборы. Это чистое предвыборное мошенничество, ничего более.  


Бернадетт Цель, протестующиая:

Телевидение врет, радио и газеты врут. Большинство СМИ врут точно так же, как и правительство. Поэтому Виктор Орбан и чувствует себя в безопасности, но этого не должно быть. Все еще есть свободные медиа и свободные люди, есть жизнь в фейсбуке, и вы, кто может выговориться в кругу семьи, на работе, в клубе по интересам. И вы должны говорить, потому что этот режим прогнется, если флаги этих партий будут развиваться вместе и все будут говорить то, что думают.


Вообще протесты в Венгрии не прекращаются с середины декабря. Импульсом для них стало новое трудовое законодательство. Венгерские профсоюзы назвали даже его “законом о рабстве”, так как права рабочих согласно ему сильно ограничиваются.