Вердикт для пары из "дома ужаса"

05.10.2018

Вердикт для пары из "дома ужаса"


Городок Хёкстер на западе Германии, в земле Северный Рейн-Вестфалия ‒ небольшой и тихий, таких в немецкой провинции много. Но именно там Ангелика и Вилфред Вагенер ‒ на первый взгляд обычная семейная пара под 50 ‒ годами пытали и насиловали женщин.

За 5 лет чета Вагенер заманила в свой дом (его уже успели назвать “домом ужасов”) множество женщин ‒ как правило одиноких и уязвимых, давая объявления в газетах, в разделах знакомств. Вилфрид представлялся одиноким и “нежным” мужчиной, Ангелика ‒ его сестрой. При этом “одинокий и нежный мужчина” Вилфрид  уже ранее был судим за жестокое обращение со своей первой женой. Но его новую подругу, Ангелику, это не смутило ‒ в 1999-ом году они поженились, а в 2011-ом переехали в небольшой дом в Хёкстере. И уже через год стали зазывать к себе “в гости” все новых женщин, у которых они отнимали мобильные телефоны и документы и месяцами мучали, заперев в своем доме. Две женщины в результате погибли.

Сегодня земельный суд в городе Падерборн вынес чете Вегенер приговор ‒ 11 лет для Вилфрида и 13 для Ангелики (мужчине дали меньший срок, поскольку психиатрическая экспертиза диагностировала у него какие-то отклонения). Оба до последнего говорили, что просто не понимали, что делают что-то неправильное. Сейчас же они извинились перед своими жертвами ‒ а Вилфрид сказал, что ему  “не помешала бы психотерапия”.