Венеция ввела новый налог для туристов

10.01.2019

Венеция ввела новый налог для туристов


В Венеции вводят налог для туристов, приезжающих в город на один день. В зависимости от сезона он составит от 2,5 до 10 евро. 10 евро это летом, когда город буквально заполняют миллионы туристов.

Раньше подобный сбор платили только, те, кто останавливался в Венеции в гостиницах на ночь. Он был включен в стоимость проживания. Теперь его будут взимать и с пассажиров круизных лайнеров. Это настоящий бич Венеции, как считают сами местные жители. Такие туристы оставляют меньше всего денег в казне города (не пользуются гостиницами и не успевают иногда даже поужинать, торопятся обратно на корабль) Теперь же они будут платить новый налог, который принесет в бюджет дополнительно 50 миллионов евро. К тому же этот сбор хотят включить в тарифы авиационных и железнодорожных билетов до Венеции. Деньги планируется потратить на улучшение городской инфраструктуры и сохранение исторического и архитектурного облика Венеции. Рассказывает директор международного центра исследования туризма Венецианского университета Мара Маненте:


“Расходы на содержание города не могут нести только местные жители. Мы должны попытаться найти справедливое решение и позволить каждому взять на себя часть расходов”.


А вот что считает  русскоязычный гид в Венеции Татьяна:


“Люди будут продолжать приезжать в город и будут очень удивлены, узнав, что им теперь нужно будет заплатить за то, чтобы попасть в Венецию, чтобы увидеть Венецию. Город, конечно, переполнен туристами. Но я надеюсь, что в Венеции теперь появится больше общественных услуг, например, общественных туалетов”


Комментарий продавца Лудовичо:


“Если мы сможем использовать этот сбор, чтобы не пустить сюда тех туристов, которые не очень хотят приехать, я бы поддержал предложение собрать дополнительные деньги с тех, кто приезжает на один день. В то же время я считаю, что в городе должно быть больше порядка”.