Вайнштейн и 17 разгневанных женщин

25.02.2020

Вайнштейн и 17 разгневанных женщин


Группа женщин, известных, как «Нарушительницы молчания», которые обвинили влиятельного голливудского продюсера Харви Вайнштейна в изнасилованиях и покушениях на изнасилование, приветствовали обвинительный вердикт, вынесенный в его отношении накануне в нью-йоркском суде.

Это в частности, актрисы Мила Сорвино, Рози Макгоуэн, Розанна Аркетт, последняя отметила, что это будет первый обвинительный приговор в «эре движения Metoo». Розанна Аркетт, звезда 80-х и 90-х сказала, что расплакалась, когда узнала, что Вайнштейна признали виновным, и что этот приговор покажет остальным: вы больше не можете так поступать. Она выразила надежду на то, что Вайнштейн проведёт остаток жизни в тюрьме. Кстати, это не последний суд для него:

Мой телефон буквально взорвался. Звонили все. И мне кажется, это Эллен Баркин первой сказала мне, что случилось. И тогда я взяла паузу, чтобы побыть одной. У меня в руках был телефон, который продолжал взрываться сообщениями. Я включила телевизор – и бум, я просто расплакалась, разрыдалась, потому что я не ожидала этого. Случилось то, что, как я надеюсь, покажет людям: вы не можете больше так поступать. Это только начало. Это переломный момент, как все говорят. Настоящий сейсмический сдвиг в нашей культуре. Мы ждём суда в Лос-Анджелесе, это уголовный суд. Будет выступать множество женщин, новых женщин, новых людей, которых пока никто не слышал. Одной было 16, когда это с ней произошло. Так что это не конец.

Адвокат Вайнштейна сказала, что будет подавать апелляцию, и битва ещё не окончена. Она добавила, что Вайнштейн был расстроен вердиктом суда, но принял его (цитата) как мужчина.