В выходные в нескольких городах Германии прошли протесты против мер карантина

18.05.2020

В выходные в нескольких городах Германии прошли протесты против мер карантина


а этих выходных, как и на прошлых, в Берлине и разных городах Германии прошли демонстрации против принятых мер немецкого правительства, направленных на борьбу с распространением коронавируса. Люди выходили протестовать против связанных с этим ограничений свобод, однако, эти демонстрации потонули в протестах, присоединившихся к ним сторонников различных теорий заговора. 


Только в Берлине состоялось 22 демонстрации, в которых помимо требований об отмене ограничительных мер звучали и требования об отставке правительства, отказе от обязательной вакцинации детей и взрослых, многие демонстранты утверждали, что коронавирус не существует и его выдумала мировая закулиса, другие говорили, что вирус разработал Билл Гейтс, чтобы успешнее продавать свои вакцины. Билл Гейтс и вправду вкладывает миллионы долларов, но не для того, чтобы продавать, но бесплатно раздавать нуждающимся странам бесплатные вакцины, спасающие миллионы человеческих жизней.  


Акции протестов были ограничены властями количеством участников, так в Берлине группы протестующих не должны были превышать 50-ти человек, протестующие были обязаны соблюдать дистанцию. Из-за несоблюдения этих положений полиция задержала порядка 3-х сот человек, выписала штрафы, после чего отпускала задержанных домой.


После окончания демонстраций берлинский сенатор по внутренним делам и спорту Андреас Гайзель написал в своем твиттере:

"Я, однако, не понимаю, почему прохожие сбивались в группы, чтобы поглазеть на происходящее, не могли соблюдать дистанции. Требование соблюдать дистанцию в 1,5 метр — это же не произвол властей, а требование по охране здоровья."


А в Дрездене, в столице Саксонии, премьер-министр земли Михаэль Кречмер приехал к демонстрантам, утверждающим, что никакого коронавируса не существует, на велосипеде, чтобы с ними поговорить, к сожалению, разговор у него сними был коротким, демонстранты кричали ему «убирайся отсюда»

Да, многие участники этой сцены, впрочем, как и сам премьер-министр Саксонии были без защитных масок. О чем Михаэлю Кречмеру теперь напоминают немецкие политики.

А в эти выходные немецкий телеканал ZDF опубликовали свой опрос граждан, поддерживают ли они действие властей, направленных на борьбу с эпидемии:


Большинство опрошенных немцев, 66% поддерживают меры карантина, 15% считают, что меры могли бы быть еще более строгими, и 17% считают, что меры преувеличены, то есть они не согласны с проводимой политикой.