В Украине в центре города Луцка произошел захват заложников.

21.07.2020

В Украине в центре города Луцка произошел захват заложников.


Вот уже несколько часов в Украине, в центре Луцка, продолжается драма с заложниками - вооруженный взрывчаткой и оружием Максим Кривош, житель Луцка, 1975-го года рождения, захватил автобус с 20-ю пассажирами. От президента Украины Владимира Зеленского террорист требует записать видеообращение с заявлением, где президент Украины признается, что является террористом в законе. Такое же обращение он потребовал и от других украинских чиновников. Если эти требования не будут выполнены или если полиция начнет штурм, то он взорвет автобус и еще одну спрятанную в городе бомбу.       

Перед захватом заложников Кривош выложил в ютуб короткий ролик, где поздравил всех с днем антисистемы. 

Что еще известно о террористе? 

Максим Кривош - уже дважды судим за совершение ряда тяжких преступлений, за которые почти десять лет провел за решеткой. В 2014 году он опубликовал свою книгу "Философия преступника. Апология свободы. Антисистема”, в которой размышлял как люди становятся преступниками, а также о свободе и вере.  

В Луцк прибыл министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, а президент Украины Владимир Зеленский следит за развитием событий из Киева. По последней информации террорист принял от полицейских питьевую воду для захваченных пассажирам бутылки с водой.