В субботу 21-го сентября открывается 186-й Октоуберфест

20.09.2019

В субботу 21-го сентября открывается 186-й Октоуберфест


В течение двух ближайших недель в Мюнхене будет проходить фестиваль пива Октоуберфест, любимый и местными жителями, и туристами, одно из самых узнаваемых туристических событий в Германии (если не самое узнаваемое). Мэр Мюнхена объявил ещё до открытия, что он не ожидает рекордного количества посетителей, а равно рекордного количества проданного пива, а скорее заботиться о том, чтобы сами жители Мюнхена чувствовали себя в эти дни комфортно.

Мэр также защищает решение поднять цены на пиво – что вызвало массу протестов. В этом году цена пива на Октоуберфесте составляет от 10 евро 80 центов до 11 80 центов за литровую кружку (на 3 с лишним процента больше, чем в прошлом году).

Дитер Райтер мэр Мюнхена

Для наших иностранных гостей это очень дёшево, вам тоже стоит это признать. Я думаю, что если вы поедете в скандинавские страны или если вы приехали из США или Австралии, то вы знаете, сколько там стоит литр пива. Будет здорово, если цена не изменится ближайшие два или три года. Но до сих пор компании и пивоварни не справлялись с тем, чтобы исполнить это пожелание, и я думаю, надо очень долго оставаться мэром, чтобы застать такое хотя бы однажды.

Маркус да Глория Мартинс пресс-секретарь полиции Мюнхена

Электросамокаты на Октоуберфест – это конечно, то, что нас несколько беспокоит. На самой площадке это не проблема, там их не будет, об этом позаботятся на входе. Но, конечно, есть окрестные районы и в целом городской центр, где в определённое время дня много людей, все идут по своим делам, в определённом состоянии. Эти толпы и электросамокаты – очень плохой микс.