В США нельзя, а в Германию можно? Скандальный чиновник Владимир Якунин олучил немецкую национальную визу

21.08.2018

В США нельзя, а в Германию можно? Скандальный чиновник Владимир Якунин олучил немецкую национальную визу


Скандальный российский чиновник, который находится в американских черных списках, собрался в Германию ‒ и есть подозрение,что на ПМЖ. Речь идет о Владимире Якунине,это бывший глава Российских Железных Дорог. Вчера его сфотографировали в очереди за национальной визой в консульстве Германии в Москве.


Якунин в свое время прославился как владелец роскошного дома со специальным шубохранилищем и ‒ куда же без нее ‒ целой империи офшоров, которые отмывали деньги, украденные из бюджета железных дорог. В 2014 году ему запретили въезд в США ‒ как близкому другу Путина. В 2015 году он ушел со своей должности ‒ теперь увлечен православием и воспитанием патриотизма. Он возглавляет несколько благотворительных российских фондов. Например, Фонд Андрея Первозванного занимается тем, что доставляет Благодатный огонь на Пасху из Иерусалима в Москву. С этим фондом тесно сотрудничает другой, под названием “Истоки”  ‒ где кроме Якунина в попечителях Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга. Оба эти фонда называют своими главными целями “укрепление духовных основ российского общества”. Впрочем, не скрепами едиными. Кроме всего прочего, Якунин основал фонд “Диалог Цивилизаций”, который, в свою очередь финансируют деятельность Института “Диалог Цивилизаций” ‒ со штаб-квартирами в Москве, Берлине и Вене.


Официальная задача института ‒ разработка стратегий для правительств и корпораций. Фонд явно не жалеет денег для института ‒ и арендовал для него помещения в самом центре делового квартала Берлина, а также в престижном имперском районе Вены и в самом центре Москвы.


И это при том, что институт пока не успел зарекомендовать себя сколько-нибудь заметными научными работами, а европейские ученые, кажется относятся к нему с подозрением ‒ два года назад, когда он только открывался, многие из них отказались там работать.