В США 75 тысяч новых случаев заражения коронавирусом за сутки.

17.07.2020

В США 75 тысяч новых случаев заражения коронавирусом за сутки.


Новый безрадостный рекорд в США – количество новых случаев заболевания коронавирусом только за один день превысил порог в 75 тысяч новых случаев! Для сравнения – еще в июне количество вновь заболевших американцев в среднем составляло 28 тысяч. Похоже все идет по сценарию, который предсказал ведущий американский вирусолог Энтони Фаучи – а именно, что США в скором времени пробьют планку в 100 тысяч зараженных в сутки. О своих опасениях вирусол рассказал в интервью создателю фейсбука Макру Цукербергу.  


Энтони Фаучи, ведущий американский вирусолог: "В южных штатах, особенно во Флориде, Калифорнии, Аризоне, Техасе, наблюдаются вспышки, они, и вправда, очень беспокоят. Вспышки, как вы сами упомянули, превышают 60 тысяч случаев в день. Очевидно, что мы должны этим заниматься. …. на самом деле никакой другой причины и не существует почему у нас заболевают ежедневно по 40, 50 и 60 тысяч человек кроме одной - мы делаем что-то не так." 

Как раз в одном из южных американских штатов - в Джорджии разразилась настоящая битва между губернатором и мэрами крыпных городов штата - носить или не носить маски. Мэр города Атланты, а также мэры множества других городов штата отказались выполнять прямые указания губернатора Брайана Кемпа отменить обязательное ношение масок в общественных местах. Главы городов заявили, что не последуют его указаниям.


Кейша Лэйнс Боттомс, мэр Атланты: "Это самая простая вещь, которую можно сделать. Можно сделать легко. Мы продолжим настаивать на своем и просить граждан делать это несмотря на все разногласия, которые у нас сейчас есть. Губернатор занял официальную позицию в отношении ношении масок в штате Джорджия. Несмотря на мотивацию губернатора, я думаю, что нам необходимо действовать именно так, как мы считаем, потому что это правильно. Нам и ученые говорят, что правильно носить защитные маски. И медики сообщают нам, что наши больницы переполнены."