В Швеции начался суд над американским рэпером

30.07.2019

В Швеции начался суд над американским рэпером


Давно к шведскому суду не было приковано столько внимания (разве что, когда рассматривали дело Джулия Ассанжа). 


И снова под следствием гражданин США - рэпер Asap Rocky. 30-летний Раким Майерс, музыкант и модель, месяц назад приехал выступать в Стокгольм на фестиваль. Во время прогулки с друзьями по центру шведской столицы за ними якобы увязалась компания мужчин. Началась ссора, которая закончилась дракой. Кто из прохожих снял это на телефон. Видео - теперь главная улика,


Сам же Asap Rocky несколько дней спустя прямо накануне задержания выложил в свой инстаграм видео, на которое попала как раз ссора, предшествующая драке.


https://www.instagram.com/asaprocky/

Роки и его двух друзей заключили под стражу. И дальше начался настоящий дипломатический скандал. За честь музыканта решил вступиться сам Дональд Трамп, так как его супруга Мелания Трамп давно неравнодушна к биту американского рэпера. Президент США совершил несколько попыток убедить премьер-министра Швеции Стефана Лёфвена отпустить Асапа Роки. На что шведский премьер отвечал, что у них в стране суд независимый. 

У суда сегодня собрались, естестественно, фанаты рэпера, а также из Америки прилетела мама Роки. 

Иван Валиуллах, фанат 

Я здесь, чтобы оказать поддержку Рокки, Тото и Блади, их несправедливо обвиняют в нападении здесь, в Швеции. Они были здесь, они приехали в Швецию, чтобы сыграть для нас, а их стали травить два парня, которые явно были под чем-то. А Роки из Гарлема сделал то, что сделал, чтобы защитить себя.