В ожидании второй и третьей волны коронавируса

05.05.2020

В ожидании второй и третьей волны коронавируса


Лотар Вилер, глава института Роберта Коха:

Это пандемия, а в пандемию этот вирус будет вызывать болезнь до тех пор, пока не будут инфицированы 60-70% населения. Поэтому мы знаем, что почти наверняка будет вторая волна. Большинство учёных уверены в этом, и многие также уверены, что будет третья волна (…) Что касается числа случаев, за последние несколько дней только от семисот до 1600-т новых случаев ежедневно – такая информация поступала в институт Роберта Коха, что означает, что число зарегистрированных случаев заражения продолжает снижаться. Это очень хорошие новости. Уровень репродукции вируса приблизительно 0 целых 71-а сотая сегодня (…)

Сегодня сразу несколько новостей из мира науки.

https://www.bbc.com/news/world-europe-52526554?fbclid=IwAR23nKSCoHRcu9jWY3IZOMqTanVFqy4ejBTRKfWHRyP1r0kMry0HMKZrgWo

Французские врачи объявили, что теперь уверены: у 43-летнего пациента с пневмонией, которого госпитализировали 27-го декабря прошлого года, на самом деле был коронавирус. Мазок, которой у него тогда брали, протестировали на днях, и диагноз подтвердился. До сих пор считалось, что первые случаи во Франции были зафиксированы только 24-го января. Пациент парижанин, в поездках не был, но его жена работает в супермаркете недалеко от аэропорта Шарль де Голль и теоретически туда могли заходить люди, прилетевшие из Китая.

https://www.timesofisrael.com/defense-minister-claims-israels-biological-institute-developed-virus-vaccine/

Министр обороны Израиля Нафтали Беннет объявил о значительном прорыве в науке – который предприняла секретная лаборатория НИИ биологических исследований при министерстве обороны страны, разработав антитела к вирусу COVID-19. Речь об антителах, которые могут атаковать и нейтрализовать коронавирус. Теперь предстоит следующая фаза: учёные будут выяснять, насколько далеко нынешнее открытие от коммерческого производства. Неизвестно, проводились ли уже тесты на людях, и вообще не было приведено других подробностей.