В Москву съезжаются футбольные фанаты

13.06.2018

В Москву съезжаются футбольные фанаты


Открытие чемпионата мира по футболу состоится уже завтра в Москве на стадионе в Лужниках. И мы с вами будем, безусловно, следить за этим, а пока …  пока в Москву продолжают стекаться болельщики со всех континентов.

Вот что рассказывает болельщик из Египта Мухамед Саид:


“Я счастлив быть здесь. Чувство просто неописуемое! Я рад за команду и счастлив, что Египет спустя 28 лет наконец-то попал на Чемпионат мира. Это момент, который я так долго ждал. Я надеялся, пока жив, увидеть свою команду, участвующую в чемпионате, и, слава Богу, моя мечта сбылась. Надеюсь, что Египет выйдет из группы и вообще будет хорошо играть, чтобы сделать зрителей и страну счастливыми. И хотя бы выйдут во второй тур”.

Египет находится в той же группе, что и Россия, и будет играть против российской сборной 19-го июня (во вторник) в Санкт-Петербурге. Впервые за последние 36 лет попала на чемпионат и сборная Перу, говорит Вальтер Райес:

Мы очень рады, что сборная Перу попала на чемпионат мира через 36 лет! Мы все так счастливы, и поэтому мы очень рады быть здесь, в Москве”.

Болельщик из Кении прилетел поддержать французскую сборную:


“Я с детства страстный поклонник французской сборной. И я думаю у нее в этом году хорошие шансы выиграть чемпионат мира по футболу. Поэтому я здесь!”


Своими впечатлениями о россиянах поделился учитель музыки из Колумбии:


Мы здесь всего два дня, и люди ... ну, такие… не очень экспрессивные и эмоциональные в целом я бы сказал. Но может, это и хорошо. Хотя мы надеемся, что в ближайшие дни все будет лучше, больше футбольной страсти.


А пока в Россию съезжаются футбольные фанаты - в подмосковных Ватутинках тренируется футбольная сборная Германии. Она прилетела в Москву из Франкфурта накануне. И тренировки действующих (до завтрашнего еще дня) чемпионов мира тоже собирают зрителей.


Первый свой матч сборная Германии сыграет уже в воскресенье, в Москве - против сборной Мексики.