В модный итальянский ресторан в Берлине не пустили всё руководство партии «Альтернатива для Германии»

07.05.2019

В модный итальянский ресторан в Берлине не пустили всё руководство партии «Альтернатива для Германии»


В модном берлинском ресторане Bocca di Bacco на Фридрихштрассе отказались резервировать столик главным людям в партии «Альтернатива для Германии».

Заказ был сделан на вчерашний вечер, и ужинать собирались, ни много ни мало, соруководители партии Йорг Мойтен и Александр Гауланд, глава фракции АдГ в Бундестаге Алисе Вайдель и 1-й замглавы той же фракции Бернд Бауманн. Заказ сначала приняли, а затем отменили, и вот объяснения: мы не хотим обслуживать политиков, которые дискриминируют и дискредитируют людей по их происхождению, религии или политическим убеждениям. В заявлении ресторана

1.jpg

также отмечается, что в данном заведении работают люди из десяти разных стран. И владелец, и шеф-повар там итальянцы (страны происхождения других работников не называются). Менеджер Bocca di Bacco утверждает, что у них и раньше отказывали в столиках представителям партии АдГ. Но, видимо, не на таком высоком уровне. О нынешней истории сегодня сообщают все немецкие СМИ.

Парламентский пресс-секретарь АдГ Кристиан Лют отреагировал на это в твиттере

https://twitter.com/christianlueth/status/1125370418540568576

Он разместил скриншот отказа в бронировании и назвал это решение менеджмента Bocca di Bacco недемократичным и тупым. В комментариях к этому твиту его не поддерживают. Там сплошные отзывы типа: браво, молодцы, лучший в мире ресторан, а я бы обслужил и червей вам подсыпал и такой коммент: если бы у меня была шляпа, я бы её сейчас снял (в смысле, молодцы, снимаю шляпу)