В Майнце представили телеги с карнавальными скульптурами

27.02.2019

В Майнце представили телеги с карнавальными скульптурами


“Rosenmontag” - розовый понедельник -  одна из самых важных дат для тех регионов Германии, где традиционно празднуют карнавал. В Кёльне, Дюссельдорфе и Майнце на улицах собираются сотни тысяч зрителей, чтобы посмотреть на проезжающие мимо телеги со скульптурами, которые традиционно жёстко обыгрывают и немецкую, и международную политику.

Скульптуры почти до самого шествия прячут от чужих глаз - чтобы конкуренты из других городов не украли идеи. И только за несколько дней до праздника открывают занавес. В этом году в Майнце жёстче всего издеваются над Дональдом Трампом - это не удивительно, потому что каждый день СМИ в Германии начинают с обсуждения очередной глупости, произнесенной американским президентом в Твиттере.

Дитер Венгер дизайнер: “Скотина портит климат всему миру. И мы потратили celuü telegu, чтобы показать это во всей красе.” .

Кстати, кто не понял из увиденного - то, что витает в воздухе за Трампом, это земной шар.Путина в этом году нет среди скульптур, зато досталось Великобритании: королева из-за Брексита бежит с острова, прихватив своих двух любимых собачек, чтобы попросить в Европе убежища. И проблема правого экстремизма в Германии удостоилась в Майнце внимания: вот какой красивый у них получился гордый нацист.

С этих разукрашенных телег в следующий понедельник начиная с 11-и часов 11 минут члены карнавальных обществ будут приветствовать зрителей - и кидать им конфеты, мячи и прочие подарки. Как сегодня обещал президент карнавального общества Майнца Райнхард Урбан - подарков будет целых 20 тонн!