В Кёльне спасли заложницу

15.10.2018

В Кёльне спасли заложницу


Вокзал Кёльна, где сегодня днём была взята в заложники женщина, до сих пор оцеплен. Преступник с тяжелыми ранениями находится в больнице. Пострадавшую отпустили после дачи показаний. Всю первую половину дня все следили за тем, как развиваются события на вокзале Кёльна.


Утром там были слышны выстрелы. Потом полиция сообщила о том, что в аптеке рядом с Бреслауэр Платц мужчина взял в заложники женщину. Сначала эвакуировали людей с вокзала. Оцепили территорию вокруг. Поездам было запрещено останавливаться на станции центрального вокзала (кстати, учитывая, что из-за пожара на прошлой неделе до сих пор перекрыто железнодорожное сообщение между Франкфуртом и Кёльном, надо сказать, что в этом регионе Германии сейчас вообще сложно куда-либо добраться на поезде).


Кристоф Гиллес, представитель полиции Кёльна:

Мы пока не можем предоставить никакой информации ни о нападавшем, ни об оружии, которое у него было. Cейчас мы работаем над расследованием этих обстоятельств. (...) 9 Некоторые свидетели говорили о том, что слышали выстрелы или видели дымовую завесу. Всю эту информацию мы не можем подтвердить. Ведётся расследование.

По информации онлайн-портала Focus, сначала между мужчиной и женщиной завязалась сора в ресторане Макдональдс на вокзале. Потом они переместились в соседнюю аптеку, где преступник напал на женщину. Полиция вела онлайн-трансляцию происходящего в твиттере. В какой-то момент они попросили не размещать фотографии и видео с места событий - это могло помешать захвату преступника.

Около 3 часов дня всё закончилось. Полиции удалось захватить мужчину. Заложница была совсем легко ранена. А вот преступник был тяжело ранен - сейчас он находится в реанимации.