В ХДС готовятся к выборам в Европе

25.03.2019

В ХДС готовятся к выборам в Европе


В ХДС/ ХСС начали активную подготовку к выборам в ЕС. Сегодня союз представил программу, с которой пойдет на европейские выборы. В эпоху правого и левого популизма ХДС занимает особо ценную -  центральную позицию.


Аннегрет Крамп-Карренбауэр, глава ХДС:


Никто не повернулся ни направо, ни налево. Мы ‒ это союзная партия, которая занимается очень широким спектром вопросов, принимает очень много решений. А все остальное, на мой взгляд, это только очередные попытки определиться с  позицией.


Манфред Вебер, главный кандидат от ХДС/ХСС в Европарламент считает, что со всеми популистами в Европарламенте стоит поступить так же, как с Виктором Орбаном.


Манфред Вебер, главный кандидат от ЕНП:


На прошлой неделе Виктора Орбана не пригласили на встречу глав государств и партий, входящих в Европейскую Народную партию.  ЕНП на прошлой неделе однозначно дала понять, что допустимо, а что нет. Обсуждения тут быть не может. И я сейчас хотел бы, чтобы так поступила не только Европейская народная партия, но и социал-демократы.


Напомню, что партию Виктора Орбана «Фидес» временно лишили членства в крупнейшей фракции Европарламента — «Европейской народной партии».