В каких городах Европы самый сильный смог

25.07.2019

В каких городах Европы самый сильный смог


Европейская комиссия будет судиться. Еврочиновники устали уговаривать испанцев и болгар что-то сделать с вредными выбросами атмосферу (снизить их) и теперь собираются через суд заставить сотрудничать правительства обеих стран (в Испании это будет особенно сложно, учитывая, что там нет сейчас правительства).

Действительно, смог, который окутывает испанские и болгарские города – для Европы нонсенс. Бороться с этим известно, как: запрещать дизельные машины, делать целые районы пешеходными, всячески способствовать распространению электро- и гибридных машин. До сих пор в Брюсселе надеялись, что правительства стран и главы городов сами начнут разбираться с ситуацией. Но теперь решили, что ждать больше нельзя – надо штрафовать.

Кармену Велла еврокомиссар по вопросам окружающей среды

Что касается Испании, то речь о постоянном нарушении правил ЕС в отношении диоксида азота (NO2), эти правила действуют с 2010-го года. Проблемных районов в общем три – в основном три – это Мадрид, Барселона и Вальес Баш-Льобрегат. (…) Мы предпринимаем эти шаги, потому что загрязнение воздуха – это величайшая экологическая проблема для здоровья в Европейском союзе и причина примерно четырёхсот тысяч преждевременных смертей ежегодно.