В Италии задержан экс-сенатор Кривицкий

25.07.2018

В Италии задержан экс-сенатор Кривицкий


Итальянская полиция задержала бывшего российского сенатора Дмитрия Кривицкого. В 2008-м он стал помощником Александра Торшина (тогда он был сенатором, а сейчас работает в ЦЕнтробанке). Имя Торшина последний раз активно упоминалось в прессе в связи с другим задержанием другого его бывшего помощника - Марии Бутиной (на прошлой неделе она была задержана в США).

Последние годы в Совете федерации (а Кривицкий уже два года как не сенатор) он был зампредом комитета по международным делам.

Задержали его по запросу России. Кривицкого обвиняют в получение взятки в 15 миллионов рублей в 2012-м году. Оказывается, он - один из фигурантов громкого «дорожного дела» о хищение бюджетных средств, предназначенных на ремонт дорог в Новгородской области. И уже в феврале 2017 года его объявили в федеральный розыск. А в марте этого - в международный.

Дмитрия Кривицкого, бывшего сенатора от Новгородской области задержали в городе Кортина-Д'Ампеццо. Это известный и довольно роскошный итальянский курорт в Доломитах на севере Италии – там проходили Зимние олимпийские игры, и там же снимался легендарный фильм “Розовая пантера”.

Ожидается, что уже завтра Кривицкий предстанет перед судом в Венеции. Там состоится заседание по делу о его экстрадиции