В Италии задержали нового главу “Cosa Nostra” - прямо перед коронацией

04.12.2018

В Италии задержали нового главу “Cosa Nostra” - прямо перед коронацией


Итальянской полиции удалось задержать в Палермо одного из главных мафиози страны. Его вот-вот должны были короновать. 80-тилетний ювелир Сеттимино Минео должен был стать новым главой “Cosa Nostra”.

Минэо официально работал ювелиром в своём магазине в центре Палермо. Но прокуратура уверена - именно он должен был стать следующим главным мафиози Италии.

“Cosa Nostra” переводится как “Наше дело”, и это самая известная мафиозная структура в мире. Долгое время она считалась и самой успешной: занимается “Cosa Nostra” традиционно рэкетом, но также и торговлей наркотиками, и - внимание - мошенническими схемами с субсидиям Евросоюза в сельхоз секторе. Годовой оборот Коза Ностры в 2013-м году оценивался (в научном исследовании итальянского католического университета) в пять миллиардов долларов. Cosa Nostra имеет филиалы по всему миру - в том числе, в Германии.

Но именно на Сицилии, где она изначально появилась, в последние годы сформировалось целое движение граждан, которые борются с мафией. С другой стороны добивается успехов и итальянская полиция. Вместе с 80-тилетним Минэо полиция задержала ещё 45 подозреваемых, которым инкриминируется нелегальное ношение оружия, рэкет, поджоги и насильственные действия. Все эти люди (так удобно для итальянской полиции) собрались в эти дни в Палермо, чтобы короновать Минэо как нового главу организации. Его предшественник, Сальваторе Риина, умер в прошлом году в тюрьме. Риина признали виновным в исполнении или заказе более чем сто убийств.