В Гессене мужчина выстрелил в темнокожего прохожего и застрелился сам

23.07.2019

В Гессене мужчина выстрелил в темнокожего прохожего и застрелился сам


В немецкой земле Гессен расследуют подробности нападения на молодого человека из Эритреи. В небольшом городке Вехтерсбах 55-летний мужчина, проезжая на машине, выстрелил в проходящего мимо 26-летнего мужчину африканского происхождения. И скрылся.

Спустя три часа в 7 километрах от места покушения полиция обнаружила припаркованный на обочине автомобиль. А в нём нападавшего - он застрелился в машине.

Что касается эритрейца, то он был доставлен в больницу с огнестрельными ранениями в живот, ему сделали экстренную операцию, сейчас жизни потерпевшего ничего не угрожает.

В результате обысков в квартире нападавшего было найдено 5 единиц оружия: три полуавтоматических пистолета и два ружья. Шестое оружие он продал незадолго до нападения. Оно уже было конфисковано. Прокуратура Гессена говорит о покушении на убийство на почве расовой ненависти. Нападавший не был ранее известен полиции.

Но, как сообщает Spiegel, в его квартире были обнаружены некие предметы, которые указывают на связь с правыми экстремистами. Что за предметы, не уточняется.

Нападавший оставил предсмертную записку, её содержание в интересах следствия не раскрывается. Вот что заявил генеральный прокурор Франкфурта Александр Бадле:


 “Жертва стала жертвой, потому что просто шла по улице в городе Вехтерсбах. Мы полагаем, что человек был выбран из-за цвета кожи. В настоящий момент всё указывает на то, что покушение было совершено по причине ксенофобии. В пользу этого говорит и то, как образом была выбрана жертва – с одной стороны случайно, а с другой с учетом цвета кожи. К тому же в дальнейшем выяснились и другие обстоятельства дела. Хочу сразу ответить на те спекуляции, который сейчас появляются в прессе, что нападавший был связан с правыми и ультра-правым экстремистами. Пока такая информация не подтвердилась, но мы только в начале расследования и мы будем выяснять были ли такие контакты. Мы осознаем всю ответственность в этом вопросе”.