В Германии создан Совет по противодействию дискриминации мусульман

02.09.2020

В Германии создан Совет по противодействию дискриминации мусульман


МВД Германии создало экспертный совет против враждебного отношения к мусульманам. Инициатором выступил министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер,именно он скворе после своего вступления в должность в 2018 году заявил, что ислам не является частью Германии. 


Что заставило Зеехофера сменить отношение? Создание совета - реакция на участившиеся случаи оскорблений и насилия против мусульман, так же как состоявшиеся и запланированные террористические атаки на них.  Как раз в начале этого года в Ханау Tобиас Ратьен убил девять человек, преимущественно мигрантов-мусульман. Каждый год полиция регистрирует множественные нападения на мечети и мусульман, например, 2018 году было зарегистрировано 578 преступлений на почве исламофобии. 


В течение двух лет команда из двенадцати экспертов, среди которых шесть университетских профессоров, а так же гражданские активисты, сотрудники НКО и документационного центра, должна разработать рекомендации по борьбе с исламофобией и т.н. анти-мусульманским расизмом для правительства. 


"Антимусульманские настроения представляют собой угрозу не только для мусульман, но и для сплочённости общества в целом."- заявил Хорст Зеехофер.


В своей работе совет должен ориентироваться на похожие объединения в сфере борьбы с антисемитизмом и дискриминацией цыган (синти и рома).


Фото:  VanillaChief