В Германии рекордный прирост случаев коронавируса

15.10.2020

В Германии рекордный прирост случаев коронавируса


В Германии ‒ новый антирекорд, 6638 новых случаев заражения коронавирусом за сутки. Это на 84 больше, чем было выявлено на пике первой волны, 2-го апреля. 

Но встреча, которая вера затянулась почти до полуночи (Ангела Меркель вышла к журналистам только после 10 вечера)
окончилась, можно сказать, ничем. Сегодня утром неясности только прибавилось после того, как Институт Роберта Коха раскритиковал действия правительства.


ЗА КАДРОМ (ОТЕЛЬ)

Эксперты особенно недовольны запретом на размещение в отелях для жителей зон риска, который сейчас действует в некоторых землях (и который, видимо, поддерживает федеральное правительство). Эпидемиологи отмечают, что это создает избыточную нагрузку на лаборатории, где делают анализы на коронавирус, а они и так уже работают на максимальных оборотах. Поскольку единственный способ для жителей зон риска (к которым относится, например, Берлин) остановиться в отеле в другой земле ‒ это предоставить анализ на коронавирус с отрицательным результатом.


Суд земли Баден-Вюртемберг сегодня (не дожидаясь мнения экспертов) отменил запрет на заселение в отели гостей из зон риска. На том основании, что такой запрет ограничивает свободу 

передвижения.



В Баварии сегодня ввели правила, даже более жесткие, чем в остальных землях ‒ при уровне заражения в 35 человек на 100.000 жителей, с 11 вечера вступает в силу комендантский час: закрываются рестораны и бары, запрещено продавать алкоголь и распивать его в общественных местах. В домах нельзя собираться группами более 10 человек (или двух домохозяйств). Маски обязательно носить во всех общественных местах ‒ включая университетские лектории и столовые в университетах и на предприятиях (снимая только чтобы поесть).