В Германии разоблачили группу, организующую фиктивные браки

25.07.2018

В Германии разоблачили группу, организующую  фиктивные браки


150 полицейских из четырех федеральных земель, обыски в 19 квартирах и офисах, конфискованные деньги, дорогие украшения и оружие - всё это операция по разоблачению группы, которая организовывала... фиктивные браки для получения постоянного вида на жительство в Германии. За свои услуги посредники брали по 30 тысяч евро с иностранного жениха или невесты.

Группа, поставившая заключение таких союзов на поток, базировалась во Франкфурте. И, как сообщает Focus, ориентировалась на китайских женихов и невест. Посредники помогали им регистрировать брак, для получения вида на жительство.

Причем сама регистрация проводилась не в Германии, где для их заключения надо получать специальное разрешение, так называемую «визу невесты», а - в Дании. Где упрощенное в этом вопросе законодательство. Известно, что фиктивные супруги за согласие на такой союз получали треть – около 10 тысяч евро.

Было допрошено около 40 человек, некоторые из них находились в Германии незаконно.

В Германии заключение фиктивного брака - это уголовное преступление, максимальное наказание - до 3 лет тюрьмы. А также принудительная депортация из страны с запретом на въезд не только в Германию, а в любую страну Евросоюза.