В Германии появился памятник Эрдогану

28.08.2018

В Германии появился памятник Эрдогану


На “площади немецкого объединения” в городе Висбаден - это столица земли Гессен - со вчерашнего дня стоит памятник… турецкому президенту Реджепу Эрдогану. Не верите? Вот вам доказательства.

Статуя появилась вчера вечером, она является частью висбаденской биеннале, которая известна своими провокационными арт-проектами. Вот как директор выставки Увэ Эрик Лауфенберг трактует этот художественный объект.

“Это же нормально рассматривать Эрдогана как спорную фигуру, о которой у нас в стране можно, конечно, дискутировать. Очень жалко, что в других странах нельзя этого делать. А в этой стране можно спорить об этой статуе и об этом человеке.”

Но мнения жителей Висбадена расходятся.

Дитер Лаун, житель Висбадена: “Нет, это не нормально. Это не искусство, а провокация, и это портит хорошие отношения турков и немцев.”

Самет Айилдиз, житель Висбадена: “Я из Турции, и это же мой президент, поэтому мне это нравится. То есть видеть статую моего президента -  хорошее ощущение.”

“У каждого своя точка зрения. И я высказываю свою точку зрения.” Вернер Староста, житель Висбадена: “Это не точка зрения, а провокация. Это человек, на совести которого сотни убитых. Почему? Потому что он получил власть при помощи коррупции и лжи. Это диктатор!”