В Германии арестован подозреваемый в атаках на Париж

27.06.2019

В Германии арестован подозреваемый в атаках на Париж


В Германии арестован подозреваемый в террористических атаках в Париже в 2015-ом году. Как стало известно сегодня, в ночь на 20 июня в Саксонии-Ангальт недалеко от Галле спецназ задержал 39-летнего боснийца по имени Адис, фамилия не называется.

Он был объявлен в международный розыск властями Бельгии, Адиса подозревают в причастности к атакам на концертный зал Батаклан. 13-го ноября 2015-го года в результате сразу нескольких терактов в Париже были убиты 130 человек. Прокуратура Дрездена сейчас рассматривает вопрос об экстрадиции подозреваемого в Бельгию.

Как пишет Süddeutsche Zeitung на Адиса сотрудники криминальной полиции вышли после задержания в феврале двух других боснийцев. Недалеко от вокзала Дрездена они остановили машину, в которой полицейские нашли - 18 ручных гранат, завернутых в полиэтиленовую пленку. Полицейский центр по борьбе с терроризмом и экстремизмом в Саксонии начал расследование о незаконном обороте оружия и позже вышел на человека, объявленного в розыск бельгийцами - 39-летнего боснийца.