В Гамбурге начался суд против участников беспорядков во время саммита G20

18.12.2018

В Гамбурге начался суд против участников беспорядков во время саммита G20


В Гамбурге летом 2017-го года проходил саммит G20, и беспорядки, которые устроили хулиганы со всей Европы, длились несколько дней. На этих кадрах вы видите одну группу, которая откололась от общего митинга, прошла по известной улице Elbchaussee и за 20 минут сожгла машин на сумму более миллиона евро.

Как вы видели на этих кадрах, найти тех, кто был причастен, не очень просто - так как они замаскировались во время акций. Но сегодня в Гамбурге всё-таки начался суд по пятерым из них. Это четыре гражданина Германии - фамилии не приводятся, а зовут их Халиль Ибрагим, Джан Джихан, Рони, Хашаяр, а также один француз по имени Лоик - их лица распознали на съёмке, сделанной до и после беспорядков на Эльбшоссе. Потом их же по одежде опознали среди тех двухсот двадцати, которые принимали участие в беспорядках.

Доказать, что именно они подожгли машины, невозможно. Но прокуратура в своём обвинительном заключении ссылается на то, что само присутствие в этой группе - достаточно для наказания. Мол, все 220 участников собрались с целью совершать преступления, пользуясь при этом анонимностью группы. Это следует из-за того, что все они были одинаково одеты в чёрную одежду и с масками на лицах.

Суд проходит в суде по делам несовершеннолетних, так как двоим обвиняемым в момент совершения преступлений ещё не исполнилось 18-и. Пятерых обвиняют в поджоге, нанесении телесных повреждений и нарушении общественного порядка. Если суд последует логике обвинения - в чём эксперты не уверены - обвиняемым грозит до десяти лет заключения.