В ФРГ задержан предполагаемый организатор поставки 400 кг кокаина

02.03.2018

В ФРГ задержан предполагаемый организатор поставки 400 кг кокаина


Немецкая полиция задержала в Берлине Андрея Ковальчука — предполагаемого организатора "кокаинового дела" в Аргентине. По данным OstWest, вопрос о мере пресечения Ковальчуку будет решаться сегодня же — в пятницу днём его доставят в суд, из полицейского участка в районе Темпельхоф, где он сейчас содержится.
 
Ковальчук, который, согласно сообщениям ряда СМИ, является бывшим сотрудником российского МИД, стал героем многочисленных публикаций и был объявлен Россией в международный розыск после того, как разразился "кокаиновый скандал". Стало известно, что в декабре 2016-го в Аргентине на территории посольства России нашли 12 чемоданов с кокаином, стоимостью 50 миллионов долларов. 

Много писали и о том, что таинственный Андрей Ковальчук занимался торговлей премиальными товарами — дорогими сигарами, кофе и алкогольными напитками. Его предполагаемый партнёр по этому бизнесу в Берлине связь с Ковальчуком в интервью OstWest категорически отверг. 

Российский адвокат Ковальчука настаивает на невиновности своего подзащитного, отмечая, что в многочисленных чемоданах у того действительно мог быть кофе. Но и кофе не на продажу, а для друзей. Вот, что заявил адвокат Ковальчука каналу OstWest.