В четверг 12 сентября открывается Франкфуртский автосалон

10.09.2019

В четверг 12 сентября открывается Франкфуртский автосалон


Брэм Шот, глава Audi:

Будущее – за электричеством. E-tron Audi – это электрифицированный старт для нас и многих клиентов, которым это понравится. К 2025-му году мы запустим 30 моделей электрокаров, 20 из них будут полностью на электричестве (…)

Оливер Блюм глава Porsche:

Наш приоритет – избегать и снижать воздействие на окружающую среду, выставляя чёткие цели и задачи. Мы уже снизили выбросы углекислого газа на 75 процентов на каждый автомобиль за последние 5 лет, потребление энергии – на 30 процентов.

Франк Уэлш директор по развитию Volkswagen:

Дамы и господа, я могу сказать вам, как человек, который следил за эти последние 4 года, эта машина, сразу видно, это настоящий Фольксваген, во всех отношениях. Он полностью переработан, с нуля, и мы начали просто с белого листа бумаги, а теперь я думаю, вы видите сами, это превратилось в фантастический автомобиль с прекрасными пропорциями, чёткими очертаниями и многими, многими техническими тонкостями. Можно сказать, инновации и эмоции в одном.

А можно сказать – Грета Тунберг всё равно будет вами недовольна, дамы и господа. Да, отдалённое будущее – это электричество, а ближайшее будущее – эта тема защиты климата, что и постарались отразить все участники франкфуртского автосалона, включая участников былых скандалов и махинаций с автомобилями и вредными выбросами. Канцлер Германии выступит на автосалоне в день его официального открытия, в этот четверг. Зрителей по билетам начнут пускать с субботы, 14-го сентября, и как раз на субботу защитники климата созывают массовую демонстрацию и велосипедное ралли вокруг выставочного центра, где проходит это мероприятие. Организаторы протестных акций уверены, что не-электрические автомобили, ради спасения климата, необходимо запрещать прямо сейчас, а не ставить себе многолетние цели, когда-нибудь, может быть этого добиться.