В Бухенвальде не ждут политиков АдГ. Сегодня в мемориальном музее бывшего концлагеря — возложение венков и выступления людей, переживших Холокост

25.01.2019

В Бухенвальде не ждут политиков АдГ. Сегодня в мемориальном музее бывшего концлагеря — возложение венков и выступления людей, переживших Холокост


В Бухенвальде не ждут политиков АдГ. Сегодня в мемориальном музее бывшего концлагеря проходит церемония ПАМЯТИ жертв Холокоста. И как считают в музее, лидерам Альтернативы для Германии не место рядом с теми, кто пЕрежил Холокост и будет возлагать цветы у мемориала.

Как сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung, в письме директора мемориального комплекса в Бухенвальде Волхарда Книгге, которое он адресовал Бьорну Хёке, говорится:  

Бьорн Хеке - один из самых скандальных политиков АдГ - лидер фракции в Тюрингском ландтаге (именно в этой земле находится бывший лагерь Бухенвальд). В письме директор мемориала ссылается на выступление Хёке в Дрездене в 2017 году, когда осквернил память жертв Холокоста и призвал цитата “к изменению политики памяти на 180 градусов”

Бухенвальд был одним из крупнейших концлагерей Европы. Здесь в результате пыток, медицинских экспериментов, голода, болезней, тяжелых работ и в газовых камерах погибли более 56 тысяч человек.

Мероприятия, посвященные Холокосту, проходят на этой неделе по всей Германии. 27 января – день памяти жертв Холокоста. И это явно не самое лучшее время для Альтернативы для Германии.

В среду партия АдГ демонстративно покинула заседание баварского ландтага, когда там выступала Шарлотта Кноблох ‒ глава Израильской культурной общины в Мюнхене. После того как она заявила, что “Альтернатива для Германии строит свою политику на ненависти и закрытии границ, а не на основе нашей демократической конституции".

И сегодня АдГ вновь попала и в центр внимания с очередными незаконными пожертвованиями для партии. В афере обвиняют на этот раз главу АдГ - Йорга Мойтена.

Как пишет Шпигель, некоторые предполагаемые спонсоры Мойтена те же, как и у лидера фракции в бундестаге Алисы Вайдель. Её подозревают в получении незаконных пожертвований на сумму 130 тысяч евро. Сколько получил Мойтен, не сообщается.

А вы по помните историю с кинотеатром в небольшом городе Хахенберге? 27 января на фильм “Список Шиндлера” всех членов партии АдГ хотели пускать бесплатно. Об акции объявили в начале январе. Это вызвало такой широкий резонанс и в прессе, и среди даже не избирателей АдГ, что руководство кинотеатра было вынуждено пойти на компромисс.

Теперь на фильм будут пускать бесплатно вообще всех желающих. Директор кинотеатра аргументировала это тем, что их акция вызвала даже интерес за пределами Германии. И, да, хорошо бы, чтобы этот фильм посмотрело как можно больше зрителей.