В британском парламенте опять голосуют по Брекситу

12.03.2019

В британском парламенте опять голосуют по Брекситу


Сегодня в парламенте Великобритании - очередное решающее голосование о соглашении с Евросоюзом по Брекситу, и, как вы видите, в самой Великобритании смешанные чувства по этому поводу.

Вчера премьер-министр страны в очередной раз гостила в Брюсселе, и по итогам переговоров, вроде, стороны нашли компромисс по поводу границы Ирландии и Северной Ирландии - так называемый “backstop”, который предусматривает то, что

Великобритания в переходный период останется в таможенном союзе с ЕС, должен действительно быть переходным. В то время, как глава оппозиции Джереми Корбин уже заявил, что это ерунда, и что его лейбористы проголосуют всё равно против, Жан-Клод Юнкер напомнил англичанам, что третьего шанса у них не будет.

Жан-Клод Юнкер президент европейской комиссии:

“Я вчера ночью во время переговоров сказал, что это их второй шанс. И третьего шанса у них не будет. Поэтому я призываю британский парламент сегодня одобрить британский и европейский подход.”

В принципе, Тереза Мэй сегодня сказала то же самое в британском парламенте. И даже неважно, что она сказала, а как она это сказала.

От всей души желаем и нам и вам и измученной Терезе Мэй, что голосование, которое должно состояться через несколько минут, поставит - окончательную - точку в вопросе Брексита.