В Берлине ввели штрафы за нарушение карантина

02.04.2020

В Берлине ввели штрафы за нарушение карантина


На фоне продолжающегося роста заражений, в Берлинском Сенате обсудили и утвердили штрафы за нарушения карантина. И так, кот какие штрафы грозят жителям Берлина за нарушение правил карантина:

Если вы не смогли предъявить полиции документы, где есть ваша фотография и адрес ‒ штраф до 75-ти евро.

Нарушили “правило полутора метров” ‒ заплатите от 50 до 500 евро.

Навестили родственников или знакомых в доме престарелых (и при этом вам больше 16-ти лет), или вы провели там более часа ‒ штраф до 1.000 евро.

За проживание не по месту прописки - штраф в 500 евро (это если, например, вы пришли к друзьям, в нарушение карантина, остались там ночевать)
Также запрещено открывать кино, театры или казино и устраивать собрания более 3х человек. За это грозит штраф до 10.000 евро. 


И при повторном правонарушении штраф может быть увеличен. Верхняя граница - 25 тысяч евро. Также введены новые виды правонарушений: например, наказание для тех, кто специально накашляет на другого человека: это может расцениваться как нанесение телесных повреждений. И кажется, есть уже даже первые пострадавшие ‒ и это берлинские полицейские, которые следят за соблюдением карантина. На них специально кашляли (а иногда даже плевали) недовольные горожане.

Об этом написали на официальном сайте городского правительства. Теперь полицейские смогут прямо на месте выписать таким людям штрафы.

Мэр Берлина, Михаэль Мюллер, сегодня обратился к берлинцам с призывом “проявить терпение”. Он заявил, что пик кризиса еще не пройден, в ближайшие недели всем нам будет непросто ‒ поэтому сейчас особенно важно соблюдать все ограничения. 


Надо сказать, что по данным городского департамента внутренних дел, берлинцы довольно дисциплинированно соблюдают правила карантина: прошедшую среду полицейские принудительно разогнали всего 39 групп. В связи с чем берлинский сенатор по внутренним делам Андреас Гизель призвал городское правительство осторожно вводить новые ограничения, чтобы не проверять границы терпения столичных жителей. Он также высказался против предложений полиции закрыть для горожан парки и большие городские площади. Полицейские попросили это сделать вчера ‒ всё во имя борьбы со скоплениями народа.

Тогда у нас будет как в Польше ‒ где парки закрылись как раз вчера.