В Берлине начались школьные каникулы: жарко, очереди в аэропортах, забастовки

20.06.2019

В Берлине начались школьные каникулы: жарко, очереди в аэропортах, забастовки


Можно сразу догадаться, что в Берлине начались школьные каникулы – сразу понятно по очередям и толпам, образовавшимся в берлинском аэропорту Тегель. Длинные очереди из людей, а также из самолётов, в Берлине два аэропорта, при этом расположенный очень близко к городу Тегель уже явно не справляется с объёмом пассажиров в пик сезона.

И в июле всё будет только напряжённее. Немецкая авиакомпания Люфтганза заняла 7-е место в обнародованном сегодня рейтинге Skytrax топовых мировых авиакомпаний (на первом месте внезапно Катарские авиалинии). Рейтинг составляется на основании опросов миллионов авиапассажиров. По сравнению с прошлым годом результаты Люфтганзы ухудшились. И тому есть причины - забастовки. Договорённостей руководству авиалиний с профсоюзами достичь не удалось, и Люфтганза анонсировала со следующей недели новые забастовки авиаперсонала. Как сказал сегодня Даниэль Флор, со-председатель профсоюза работников авиации:

Мне от всего сердца жаль, что мы вынуждены пойти на этот шаг, но у меня нет выбора, кроме как сообщить вам плохие новости - о том, что забастовки в июле будут проводить бортпроводники в Германии.

Это означает задержку и отмену авиарейсов – причём не только Люфтганзы, но и бюджетных Eurowings и Germanwings). Для тех, кто никуда пока не летит, курорт организован прямо тут – в Германии вообще и в Берлине, в частности. На следующей неделе здесь ожидается до плюс 40-ка градусов.

Жара на следующей неделе ожидается по всей Европе, но Германия снова побьёт рекорды. В Берлине в среду-четверг 35-40 градусов, а в пятницу 41, - по крайней мере сейчас такой прогноз дают метеорологи, о чём сообщает, в частности, Berliner Morgen Post. Сегодня в Берлине и Бранденбурге грозы (но зато не жарче плюс 30-ти), выходные будут жаркими и сухими, температура воздуха 27-29 днём, но ночами даже до плюс десяти, так что удастся вздохнуть свободнее.

И ещё: берлинские и бранденбургские озёра по качеству воды признаны пригодными для купания – все городские озёра (только вдумайтесь, речь о большом городе, столице страны). Все, кроме озера Гросс Глиникер в Бранденбурге, потому что во время сильного дождя 12-го июня туда могли попасть сточные воды, и власти на всякий случай ограничили купание там, до проведения дополнительных тестов.