В Берлине борются за чистоту. Как и с какого района начнут?

13.12.2018

В Берлине борются за чистоту. Как и с какого района начнут?



Берлин превратится в Сингапур по чистоте. Что? Спросите вы, ведь верится с трудом. Но зато в этом не сомневается член городского совета округа Панков Даниэль Крюгер. Он из партии АдГ.

Как пишет Berliner Morgenpost, Крюгер на этой неделе вышел на субботник в районе метромоста на Шёнхаузер аллее и завил, что вот прям тут – на этом самом месте устроит Сингапур, все очистит от грязи. Пользоваться будут более гуманными методами – например, не будет бить палками за граффити. Кстати часть граффити, как вы видите, уже отмыли. Уборка проходила в рамках программы «чистый город», который в этом году утвердил Берлинский сенат. На борьбу с грязью выделили полмиллиона евро и еще 300 тысяч на каждый район.

Но пока Берлину далеко до Сингапура и не только по чистоте, но и по размеру штрафов: например, за брошенный окурок в Берлине штраф 50 евро – в Сингапуре 1000 долларов, а если бросили второй раз – уже 2000.

В рамках программы “чистый город” предполагается оборудовать некоторые районы города туалетами, например в некоторых местах вдоль метромоста на линии U2 и под эстакадами.

В отчете берлинского сената о программе „Чистый город“ говорится, что Берлин посещает много туристов (13 миллионов человек в прошлом году), и многие жалуются на грязь, так что в интересах самих берлинцев сделать столицу чище.