В Австрии и Германии сотни людей ушли на карантин после похода в клубы

03.09.2020

В Австрии и Германии сотни людей ушли на карантин после похода в клубы


Зимой Германию ждет ударная волна коронавируса, которая создаст рекордную нагрузку на систему здравоохранения. Такое заявление сделал премьер-министр Баварии Маркус Зёдер.

Только за минувшие сутки в Германии коронавирус подтвердился у 1311-ти человек, большинство из них только что вернулись из отпуска. Это данные института Роберт Коха. Ещё месяц назад этот показатель не превышал тысячи зараженных в день. При этом число R – сколько один человек может заразить других коронавирусом - в последнюю неделю снизилось. И сейчас составляет 0,8, то есть один заболевших заражает меньше, чем одного человека.

Рекордный рост числа заболевших и в Австрии. Как стало известно сегодня – на карантин посадили более двухсот человек в Граце – это второй по величине город в стране. 

Все были на вечеринке в клубе Club Motion в конце августа. Позже выяснилось, что один из гостей заболел коронавирусом. Сейчас идет расследование. Предполагается, что гости остались на after party, которые в Граце сейчас запрещены.

А в Берлине более 450 человек посадили на карантин после СЕКС-вечеринки. Она прошла в эти выходные в районе Митте и позже выяснилось, что 14 человек заболели коронавирусом.

А может ли на вечеринки и праздники, где собирается по 2000 человек, ходить ПОЛИТИК, который в своей земле запрещает проведение крупных мероприятий и до сих пор поддерживает одни их самых жестких мер в стране? Я говорю о премьер-министре Северной-Рейн Вестфалии Армине Лашете.

Его раскритиковали за то, что он собирается ехать в Саксонию. Там в эту субботу будут отмечать 30-летие восстановление статуса федеральной земли после падения Берлинской стены. Со вторника Саксония разрешила проводить мероприятия с численностью больше, чем 1000 человек. Как заявил лидер парламентской группы СДПГ Томас Кучати газете Welt:


Насколько может заслуживать доверия премьер-министр, который запрещает мероприятия у себя в земле, а сам едет на юбилей пить вино с двумя тысячами собравшихся?

А я напомню, что накануне институт Роберта Коха объявил теперь уже всю Испанию красной зоной, включая Канарские острова. Сейчас в Испании коронавирусом заражается более 7000 человек в день. Все туристы могут бесплатно отменить бронь в отелях, а по возвращению в Германию обязаны сдать тест на коронавирус .