В 6-ю годовщину присоединения Крыма Лукашенко опасается “принуждения к интеграции”

27.02.2020

В 6-ю годовщину присоединения Крыма Лукашенко опасается “принуждения к интеграции”


27-е февраля – шестая годовщина аннексии Россией Крыма. Госсекретарь США Майк Помпео выпустил по этому поводу заявление сегодня

https://www.state.gov/crimea-is-ukraine-3/?fbclid=IwAR3yaqMA7IU_4OO-UuhumcqkFTMDFhC8KE6o_ThPapAWla2OQGKkZzD9TuY#.Xlci7f_UVVs.facebook

В нём говорится, дословно, что Соединённые Штаты не признают и никогда не признают притязания России на суверенитет над полуостровом. Мы, отмечается в заявлении, призываем Россию прекратить оккупацию Крыма.

С заявлением выступил сегодня и президент Беларуси Александр Лукашенко. Не по Крыму. Он заявил в Минске о готовности своей страны к дальнейшей интеграции с Россией. И добавил: "Мы остаёмся, как всегда, привержены реальной интеграции без понуждения к интеграции. Новый термин появился в союзе - "понуждение к интеграции" (конец цитаты) Лукашенко вспомнил, как во времена Ельцина при разговорах об интеграции – цитата – «вообще не говорили о том, что кто-то должен потерять суверенитет и независимость». В том, что теперь всё происходит по-другому виноват не Путин – виноваты российские СМИ. Впрочем, об этом Лукашенко говорил не сегодня, но совсем недавно, 14-го февраля, выступая перед очередным трудовым коллективом:

https://www.youtube.com/watch?v=cKdzfQst0XQ&fbclid=IwAR2hGnSs8EWODOh6fipxRonw_hIU8zQ3epOSunz2CW9DtU1wOqxp3fYoojY

Женевский автосалон открывается 2 марта. Несмотря на коронавирус. 

Второго марта состоится церемония «Автомобиль года», третьего -первые премьеры. Бентли представит на Женевском автосалоне новый двухдверный Mulliner Bacalar, Aston Martin - автомобиль Vantage Roadster, а малоизвестная американская фирма Czinger обещает машину, «распечатанную» на 3D-принтере. Пятого марта автосалон откроется для широкой публики и будет работать ещё 10 дней. Организаторы требуют от компаний-участниц убедится в том, что их сотрудники не выказывали симптомов коронавируса, по крайней мере, две недели до прибытия в Швейцарию (в этой стране 4 подтверждённых случая коронавируса).

Джим Холдер редактор британского журнала Autocar

Мы говорим об «идеальном шторме» для автопроизводителей уже последние полтора года или около того. Но кто знал, что всё может быть ещё хуже? Коронавирус потенциально – это катастрофа. Не только из-за цепочек поставок, перевозок, которые страдают так же, как туристические поездки, от того, что закрываются какие-то страны, где производится большое количество автозапчастей, особенно Китай и вообще Азия. Но также следует помнить, что этим автопроизводителям в этом году в Европе поручено добиться среднего уровня выбросов СО2 в 95 граммов на километр. Это драматическое падение, и единственный способ, которым можно этого добиться, это увеличить количество производимых электрокаров и гибридных автомобилей. А знаете, где производятся все батареи для них? В Китае, в Азии.