«Ужасное настроение. Только вчера был праздник и в один момент всё кончилось»

25.02.2020

«Ужасное настроение. Только вчера был праздник и в один момент всё кончилось»


35 человек остаются в больнице – через день после того, как в центре Германии, во время празднования карнавала, человек въехал на автомобиле в толпу людей.

280 километров от Берлина, городок население всего 7000 человек, в Фолькмарзене тоже проходил карнавальный парад – не такой многочисленный и известный, как в Кёльне, Дюссельдорфе или Майнце. Всё веселье закончилось в момент, когда в праздничную толпу въехал 29-тилетний водитель автомобиля. Он также в числе пострадавших в результате инцидента, получил серьёзную травму головы. Возможно, поэтому полиция по-прежнему ничего не может сказать о его возможных мотивах.

Хеннинг Хинн, представитель полиции г. Фолькмарзен:

У нас 52 пострадавших, 35 человек остаются в больнице, 17 выписали после осмотра и лечения. Среди пострадавших 18 детей (…)

Нападавший был из Фолькмарзена, ему 29 лет. Определить его мотивы – это работа прокурора. Мы ничего не можем сказать о предполагаемых мотивах. Допросы ещё только предстоят.

Хайке Шманд, жительница г. Фолькмарзен:

Я совсем его не знала. Он, наверное, переехал сюда, он не из Фолькмарзена, я родилась здесь. (…) Настроение депрессивное, по крайней мере, у нас дома. Это просто ужасно. Всё было так хорошо вчера на параде, а зачем внезапно всё закончилось.

Ханнелоре Гризе, жительница г. Фолькмарзен:

Сейчас в Фолькмарзене смертельно тихо. Вчера днём все возвращались домой с поникшими головами. Люди из Фолькмарзена ничего не говорят, какие-то чужаки стараются вернуть карнавальное веселье, но это просто закончилось.