"Уважаемые немецкие пассажиры": шокирующее объявление на вокзале Гамбурга

02.08.2019

"Уважаемые немецкие пассажиры": шокирующее объявление на вокзале Гамбурга


«Уважаемые немецкие пассажиры, вы должны взять своих детей за руку и отойти к середине платформы, чтобы избежать дальнейшего нападение мусульман»

Звучит шокирующее?

Но это по громкой связи услышали все пассажиры, ожидающие электричку на вокзале Гамбурга.

В интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung одна из пассажирок Анна-Лена рассказала, что сначала была просто удивлена, когда услышала из динамика первое обращение почему-то именно к «немецким пассажирам». (Голос, по её словам, звучал громче обычного) Но когда услышала всё объявление целиком, в том числе про «нападение мусульман» – была шокирована.

“Я почувствовала исключительное отношение к немецкой нации в этом объявлении, и что оно явно связано с трагической гибелью 8-летнего мальчика во Франкфурте” - говорит Анна-Лена.

Ребенка вместе с матерью бросил под поезд 40-летний выходец из Эритреи. Мальчик - погиб. Причем, как сообщает Focus, задержанный не был мусульманиным, а был христианином, причём православным. Сейчас он проходит психиатрическую экспертизу. В заявление Deutsche Bahn, которое публикует Stern, указано, что объявление на вокзале Гамбурга сделал не их сотрудник, а некое частное лицо. Этого человека пытались найти сразу после инцидента, но безуспешно. Сейчас проводится расследование, полиция в том числе проверяет, как посторонний человек получил доступ к микрофону. Сами немецкие железные дороги заявили, что “осуждают подобное объявление на станции, которое полностью противоречат корпоративной этике компании”.