Уши фон дер Ляйен - кандидат на пост председателя Еврокомиссии тестирует твиттер

05.07.2019



Урсула фон дер Ляйен (немцы её ещё ласково называют Уши) опубликовала сегодня удивительное фото. Снимок она разместила в своём новом аккаунте в твиттере, который завела сразу после выдвижения своей кандидатуры на пост председателя Еврокомиссии. Это её новый кабинет: 

https://twitter.com/vonderleyen/status/1147039308362190848

Правда, временный. Но всё равно невероятно скромный. На фотографии мы видим письменный стол с компьютером и телефоном (даже непонятно, одна ли она вообще сидит в комнате - есть ли у неё собственно отдельный кабинет). Ничего лишнего, всё строго по-прусски.

В еще одном твите, Урсула фон дер Ляйен благодарит Жан-Клод Юнкера за его умные советы, как вести себя в коридорах Брюсселя : https://twitter.com/vonderleyen/status/1146408775689129985

Кстати, Юнкер, во время своей сегодняшней встречи в с финским премьер-министром заявил, что процесс отбора кандидатуры на этот пост не был прозрачным. То ли дело, сказал он, когда меня выбирали: "!Да, процедура была не очень прозрачна. А вот процедура моей номинации в 2014 года была очень прозрачной, потому что у нас был лидирующий кандидат, каждый из нас знал, что произойдет, если та или иная партия станет сильнейшей в Европарламенте. Достаточно посмотреть назад на то, что, к сожалению, не стало традицией. Однажды на заседании Еврокомиссии я сказал, что у меня всегда было ощущение, что я войду в историю. Но не потому, что я такой уникальный, а потому что я был последним главным кандидатом".

Напомним, что на этой неделе новоиспеченный кандидат на пост председателя Еврокомиссии и, по совместительству пока еще, министр обороны Германии фрау Урсула фон дер Ляйен оставила все свои военные дела в Берлине и спешно уехала в Брюссель, чтобы за оставшееся время, а это чуть более недели, постараться убедить колеблющихся депутатов Европарламента проголосовать за свою кандидатуру. Выдвижение кандидатуры Урсулы фон дер Ляйен на столь высокий общеевропейский пост стало для многих немцев и европейцев большой неожиданностью. Министр обороны Германии в последнее время все чаще занимала первые строчки в новостях немецких СМИ своими необычными подходами к решению накопившихся в армии проблем: нехватка финансирования армии, нежелание молодежи идти служить, невысокое или даже плохое качество новой военной техники, заказанной Бундесвером, постоянные поломки старой. Одним из громких скандалов за последнее время стало расследование СМИ о крупных и не совсем обоснованных расходах Минобороны на привлечение сторонних консультантов из Accenture и McKinsey. В общей сложности в 2018 году только McKinsey Министерство заплатило около 20 миллионов евро.  И вот, оказавшись в Брюсселе, Уши в своем новом аккаунте в твиттере сначала здоровается с Европой на трёх языках - по-немецки, английски и французски. На что сразу же от немецких и местных пользователей получила сотни комментариев: 

https://twitter.com/schumacher_jorg/status/1146639420680036358

Привет McKinsey, тут же пишет в ответ на трех языках пользователь из Германии.

https://twitter.com/Muriel_Muraene/status/1146428159333720064

Другой - интересуется, сколько было задействовано консультантов для написания этого твита.

https://twitter.com/vonderleyen/status/1146760506356748288


В Германии мнения политиков и людей, достойна ли Урсула фон дер Ляйен представлять Германию на столь высоком посту, разделились пополам. Некоторые шутят, что фрау министр - это сверхзвуковой истребитель Бундесвера. Почему? - потому что она тоже не может летать. Другие, а это 47% немцев, как показывают опросы, наоборот поддерживают выдвиженца Ангелы Меркель на пост в Брюсселе.