Умер “царь моды” Карл Лагерфельд

19.02.2019

Умер “царь моды” Карл Лагерфельд


Среди друзей его просто называли “Kaiser”, а в СМИ - “царём моды.” В Париже на 86-ом году скончался один из самых известных кутюрье мира Карл Лагерфельд. Об этом сегодня сообщил французская газета Le Figaro. Точная причина смерти не сообщается.

Карл Лагерфельд модельер: “Вы знаете, что мода не нужна. В мире есть другие проблемы, которые могут быть важнее. Это не проблема, это индустрия. Вы также знаете, что мода должна идти в ногу со временем. Если мода не идет в ногу со временем, то она просто будет потеряна.”

Лагерфельд родился в 1933-м году в Гамбурге в богатой семье. В возрасте 20-ти лет он вместе с мамой переехал в Париж, где и началась его карьера модельера.

В 21 год он выиграл свою первую премию в области моды, и после этого его карьера пошла вверх. Лагерфельд работал для Balmain, Patou и Chloé, но главным для него стало переход в Chanel v 1983-ом году - в возрасте 50-и лет.

Chanel тогда был модным домом для дам - но после прихода Лагерфельда он стал моложе - и одежда из коллекций Лагерфельда  привлекла звёзд Голливуда.

В 1983-ом году партнёр Лагерфельда умер от СПИДа - после этого кутюрье жил со своим котом Coupette, которого он возил с собой везде. Вторым (внешним) знаком отличия были его черные солнечные очки.

Лагерфельд провоцировал не только своими коллекциями, но и своими высказываниями. Последний раз это случилось два года назад, когда он осудил во французском ток-шоу политику Ангелы Меркель по отношению к беженцам. Цитата: “Даже, если между этим десятилетия - нельзя сначала убить миллионы евреев - и позже пустить в страну миллионы их врагов.”

Кстати, Лагерфельда когда-то спросили, что его вдохновляет. Вот что он ответил: “Жизнь. Идти вперёд. Думай о настоящем, забудь о прошлом.”