Умер Шарль Азнавур

01.10.2018

Умер Шарль Азнавур


В своём доме на юге Франции в возрасте 94-х лет умер Шарль Азнавур – последний гигант французской песни, как его назвал в Твиттере один из бывших французских президентов. Нынешний – Эмманюэль Макрон – неоднократно говорил, каким фанатом Азнавура он является, и как часто пел с друзьями в караоке его песни. И разумеется, далеко не он один.

Шарл Азнавур певец

Я – француз и армянин. Разделить это невозможно, это как молоко в кофе, вы не можете это разделить. И я таков. У меня армянское имя, Шарль Азнавурян, и по-французски я – Шарль Азнавур. Это здорово, когда ты хочешь что-то сделать, и на тебя при этом работают сразу две разные культуры, это то, что я использовал. Французский – мой рабочий язык, в семье это всегда армянский.

Сын спасавшихся от геноцида армян продал более ста миллионов пластинок в 80-ти странах, абсолютное большинство песен, которые он исполнял (более тысячи), он написал сам. Азнавур был трижды женат, у него шестеро детей. Он до последнего давал концерты – в ноябре было намечено турне по Франции и Швейцарии, только что Азнавур вернулся из тура по Японии, а вот - Шарль Азнавур на приёме в Версале, в честь японского принца Нарухито – и это из последних видеосъёмок (это снимали 12-го сентября)…