Умер автогонщик Ники Лауда

21.05.2019

Умер автогонщик Ники Лауда


Ники Лауда, трёхкратный чемпион мира в “Формуле-1” и самый успешный автогонщик из Австрии, умер сегодня, после продолжительной болезни. Ему было 70 лет.


Не только для всех любителей автоспорта, но и для всей страны - Австрии это действительно большая потеря и потрясение ‒ так, что даже австрийский президент отвлёкся сегодня на несколько минут от правительственного кризиса, и произнес небольшую поминальную речь.

Позвольте мне сейчас попрощаться с одним великим австрийцем. Как вам известно, сегодня ночью умер Ники Лауда. Он был живым примером того, как далеко может завести смелость, горячее сердце, и светлая голова. Ники Лауда был ‒ и всегда будет ‒ источником вдохновения для всех нас. И мы никогда его не забудем.


Последние 30 лет, после ухода из профессионального спорта в середине 80-х, Лауда занимался бизнесом: возглавлял команду Mercedes-Benz на “Формуле-1”, а также создал целых две авиакомпании.


Одна из них, Lauda Air, созданная в середине 80-х, правда, так толком и не взлетела, не выдержав конкуренции с “Австрийскими авиалиниями”, а вот другая, бюджетная Laudamotion, до сих пор летает!

Но главная история удивительной жизни Ники Лауда - это страшная авария, произошедшая в 1976 году во время гонки “Гран-при Германии” на Нюрбургринге.

Дело было на трассе в Германии, известной среди гонщиков как “Зеленый ад”. Лауда ещё до заезда призывал своих коллег-гонщиков бойкотировать соревнования, т.к. считал эту трассу слишком опасной.

Однако его призыв остался без ответа, и гонка всё равно состоялась. Болид Лауды (тогда он выступал за команду Ferrari) врезался в ограждение и загорелся. После этого в него врезалась еще одна машина. Другие пилоты прервали гонку и кинулись на помощь Лауде, но не сразу извлекли его из машины, и он получил страшные ожоги. 

Гонщика доставили в больницу, где он впал в кому. Лауда выжил вопреки опасениям врачей. И всего через 6 недель после аварии вернулся к гонкам. Эта история легла в основу фильма “Гонка”, снятого 6 лет назад.

В результате аварии он получил множественные ожоги головы, потерял часть уха. И с тех пор всегда

появлялся на публике в кепке, которая прикрывала его шрамы. А позже - стала его фирменным знаком, и он научился на этом зарабатывать, размещая на своей знаменитой кепке логотипы разных компаний.