Ультраортодоквы против карантина

08.10.2020

Ультраортодоквы против карантина


Тем временем в Израиле ‒ где карантин, введенный еще в середине сентября, намного строже немецкого, всё продолжают разгораться протесты.

При этом активнее всего против карантина протестуют ультраортодоксы, недовольные тем, что полиций закрывает синагоги (чтобы избежать скопления людей в закрытом помещении). Их так же не устраивают кордоны на границах их районов, которые распорядился установить министр здравоохранения.  При этом вирус среди них действительно распространяется быстрее, чем среди других групп населения: при том, что только 1 из 10 израильтян  ‒ ультраортодокс, среди заболевших их ‒ один из трёх. 

Ультраортодоксы, правда, не единственные, кто выходит на улицы ‒ в Израиле также регулярно проходят протесты с требованием отставки премьера, Биньямина Нетаньяху. 


Мики Розенфельд, пресс-секретарь полиции Израиля, заявил журналистам, что Отряды полиции продолжают патрулировать отдельные районы города, чтобы следить за исполнением правил, связанных с ковидом. "Когда мы видим большие демонстрации, нелегальные демонстрации, наши офицеры разгоняют людей. Мы несколько раз имели дело с похоронами, на которые собирались тысячи людей, но наша главная задача ‒ остановить распространение коронавируса среди ультрарелигиозных сообществ в стране."



фото: premasagar