Украинцы не смогут проголосовать в России на президентских выборах

02.01.2019

Украинцы не смогут проголосовать в России на президентских выборах


Накануне нового года в Украине стартовала предвыборная кампания. Президентские выборы состоятся 31-ого марта. И эта новость для украинцев, которые проживают в России.

Как сообщает Украинская Правда, согласно постановлению ЦИК Украины, участки для голосования граждан Украины, которые расположены на территории России, будут закрыты. Речь идет об участках, которые находились ранее в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

Украинцам, которые желают проголосовать 31-ого марта, предлагают сделать это либо в самой Украине, либо в других, граничащих с Россией странах.

Например, жителям Москвы и Санкт-Петербурга предлагается голосовать в Финляндии, украинским гражданам из Сибири придется ехать в Казахстан, а украинцам из кавказских республик или того же Ростова-на Дону - в посольство Украины в Грузии.

О намерении баллотироваться, заявил пока только актёр Владимир Зеленский. Согласно опросам, за него сейчас проголосовало почти 9 процентов украинцев. Опережают его

Юлия Тимошенко - за неё проголосовали бы 16 процентов украинцев, и действующий президент Украины Петр Порошенко - у него почти 14 процентов голосов.