Украинская оппозиция заявляет о скрытой капитуляции перед Россией после подписание соглашения по формуле Штайнмайера. В Киеве начинаются протесты.

02.10.2019

Украинская оппозиция заявляет о скрытой капитуляции перед Россией после подписание соглашения по формуле Штайнмайера. В Киеве начинаются протесты.


В Украине поднимается волна протеста против нового соглашения по формуле Франк-Вальтера Штайнмайера, подписанного вчера президентом Украины Владимиром Зеленским. Вчера мы рассказывали об этом. Этот документ оживляет формат Нормандской четверки, позволяет проводить выборы на оккупированных территориях, а также открывает возможности личной встречи Владимира Зеленского и Владимира Путина. Оппозиция в Киеве заявляет, правда, о предательстве Зеленским интересов Украины и возможной капитуляции. 

Петр Порошенко, лидер партии Европейская солидарность заявил сегодня:

"Хочу обратить ваше внимание на тот факт, что им (правительству Украины) не было дано никаких обещаний. Им только пообещали факт встречи. И существует риск, что за эту встречу Украина заплатит капитуляцией. Я хочу сказать, что в течение пяти лет весь мир поддерживал позицию Украины. А на сегодняшний день, после этих событий, мы видим, что коалиция теперь слышит голос России  более четко. И, конечно, нам необходимо исправить эту ситуацию. "

Лидер партии “Батьковщина” Юлия Тимошенко назвала это соглашение угрозой национальной безопасности, территориальной целостности и суверенитету Украины. Данным вопросом озаботились не только политики в Киеве, но и в области, так депутаты львовского облсовета приняли заявление о недопущении капитуляции. В их заявлении говорится, что формула Штайнмайера является нескрываемой сдачей национальных интересов и началом капитуляции Украины в российско-украинской войне. А в Киеве сразу после подписания соглашения перед зданием администрации президента прошли акции протеста, люди собрались также на Майдане Независимости. Оппозиция продолжит протесты и сегодня.