Убийца Сюзанны Ф. приговорен к пожизненному сроку

11.07.2019

Убийца Сюзанны Ф. приговорен к пожизненному сроку


Пожизненный срок для убийцы 14-летней девочки. Именно так завершился сегодня один из самых громких судебных процессов в Германии.


Суд в Висбадене приговорил сегодня Али Башара, 22-летнего иммигранта из Иракского Курдистана, к пожизненному заключению, которое он будет отбывать в немецкой тюрьме.

Убийство 14-летний Сюзанны из города Майнц произошло больше года назад: в конце мая девушка пропала, а спустя некоторое время ее труп нашли в лесу на окраине Висбадена. Как показала экспертиза, перед смертью девушку изнасиловали.

Али Башар сразу же после убийства бежал из Германии в Ирак ‒ но местные власти выдали его немецкой полиции всего через несколько дней.


Заявление Сабине Кольб-Шлоттер, прокурора Висбадена: 

"У этого убийства есть две ключевых особенности: особое вероломство, с которым это убийство было совершено, и попытка его скрыть. Суд и прокуратура точно установили, что тут произошло изнасилование. Вина преступника усугубляется не только тем, как было совершено убийство, но его особой бесчеловечностью и ненавистью к женщинам, который он продемонстрировал во время всего процесса.

У него диагностировано диссоциальное расстройство личности с сильно выраженными симптомами психопатии. Это расстройство отличает полное отсутствие эмпатии, а также эгоцентризм и эгоизм. Для него жизнь человека, жизнь девушки, ничего не стоит."



Об убийстве Сюзанны очень много писали немецкие газеты, и подробности этого дела известны. Али Башар, который жил в Германии с 2015 по 2018 год, приехал сюда на пике миграционного кризиса 2015 года, и происходил из строгой религиозной семьи. Однако тут в Германии, где нравы гораздо свободнее, он стал специально заводить знакомства с неуверенными в себе, незрелыми девочками-подростками. С Сюзанной он поступил так же ‒ как рассказали ее подруги, он специально старался ослабить ее связи с ее подругами (об этом пишет сегодня “FAZ”). 

Вот что сказала журналистам Диана, мама Сюзанны: 

"С одной стороны, я благодарна суду за принятое сегодня решение, и что он больше не может сделать этого ни с кем, ни с одной девушкой. Но с другой стороны, мою дочь уже не вернуть."


Убийство Сюзанны вызвало огромную волну дискуссий о миграционной политике, и о том, стоило ли принимать в страну всех тех беженцев в 2015 году, раз среди них затесались и вот такие люди, как Али Башар.