Убита болгарская журналистка

08.10.2018

Убита болгарская журналистка


Виктория Маринова ‒ болгарская журналистка, ведущая популярной программы “Детектор” на региональном канала TVN найдена мертвой в городе Русе на самой границе с Румынией.


Как сообщает полиция, ее тело нашли в воскресенье в городском парке ‒ осмотр показал, что девушку избили, изнасиловали. Министр внутренних дел Болгарии Маринов говорит, что это обычное ограбление, никак не связанное с ее профессиональной деятельностью ‒ у журналистки украли телефон и ключи от машины ‒ а также очки и часть одежды.

Однако коллеги Виктории Мариновой с этим не согласны ‒ потому что незадолго до убийства, 30 сентября, она пригласила на свою программу двух журналистов из Румынии и Болгарии, которые расследовали коррупцию и растрату денег из фондов ЕС. И болгарская полиция уже задерживала этих двух журналистов. И сами журналисты опасались, что сделано это было специально для того, чтобы им помешать. Сами полицейские, однако, утверждают, что они просто оказались на охраняемой территории. Офиаицльный представитель Еврокомиссии уже заявил сегодня, что комиссия будет расследовать растрату фондов.


Это ‒ уже третье убийство журналиста на территории ЕС за прошедший год, и коллеги из других стран не верят в то, что Виктория Маринова стала случайной жертвой маньяка ‒ как не были случайными жертвами Ян Куцияк и Дафне Каруана Галисия, которые, кстати, тоже расследовали коррупцию.