Убил оленей - смотри “Бэмби”

18.12.2018

Убил оленей - смотри “Бэмби”


В американском штате Миссури на этой неделе был вынесен приговор целой семье браконьеров. Одному из них досталось особенно жёстко: Дэвид Бэрри младший должен будет смотреть раз в месяц мультипликационный фильм “Бэмби” во время его пребывания в тюрьме.

По данным суда в штате Миссури, Дэвид Берри младший и трое его  подельников в течение последних лет убили несколько сотен оленей в Миссури и других штатах, причём охотились они только из-за трофеев - отрезали головы и оставляли туши зверей на месте. Семья охотников уже заплатила больше двухсот тысяч долларов штрафа за последние годы, но это их не остановило.

И не все отделаются штрафами, а также отзЫвом охотничей лицензии на ближайшие 20 лет. Младшему из семьи Берри придётся сидеть в тюрьме больше года, и всё это время он (тут газета Springfield News Leader цитирует приговор суда) “должен будет смотреть фильм Уолта Диснея “Бэмби” не реже одного раза в месяц, начиная с 23-го декабря 2018-го года” (конец цитаты). Может быть эти кадры затронут душу этого молодого браконьера, и он изменит свою жизнь к лучшему.